当前位置: 首页>>教学运行>>工作流程>>正文

工作项目

教学资源管理

教材征订

教务处发布教材征订通知→教师选择教材并报开课单位→开课单位审核汇总报教务处→开课单位在教材管理系统中指定所订教材→学生登录教材管理系统选订教材→教材供应商订购教材,教材分类、入库→学生缴费领取教材。若出版社无现书不加印→教师重新选择教材并报开课单位。

教学仪器设备借用

使用单位填写仪器设备借用签批表→教务处审批→领取所借设备→按规定时间归还设备→教学资源管理科验收设备状况(设备完好则入库保存,若丢失或损坏报国资处备案。

学生领取教材

教务处期初发布领取教材通知→各学院组织学生领取→班级负责人核对领取教材数目并签字→班级负责人发放教材并核收教材款→按实际领取教材数量及金额向供应商缴纳书费。

教师用书申领

在教材征订时与学生教材一起填报教师用书→学院教学秘书填写《教师用书领用审批单》→系部负责人签字后统一到教务处领用。

自编教材立项

教务处发布自编教材立项通知→教师申报→各学院审核→教务处组织评审,公示立项项目→编制自编教材建设计划→教务处组织中期评审→组织出版印刷→投入教学使用。