我校开展实验室安全检查工作
2023-04-11 16:01

为加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障广大师生人身安全和校园和谐稳定。4月11日,教务处组织开展了全校实验室安全检查工作。检查组由教务处副处长高晶辉、协同提质计划交流干部辽宁师范大学影视艺术学院副院长杨德君、实验室管理科科长张黎等相关工作人员组成,重点对我校物理与电子工程学院、生命科学技术学院、化学化工学院实验室进行了检查。

此次检查主要围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、实验运行环境、危化品及易燃易爆气体存放场所等方面展开。在检查中发现,学校大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验室安全状况良好,但个别实验室仍存在危险标识不明显、实验室堆放有各类杂物等问题,对存在的问题,已督促各实验室进行限期整改。

检查组指出,实验室安全工作复杂艰巨,是学校安全工作的重点,相关学院要切实增强实验室安全管理能力和水平,认真组织开展实验室安全教育。对检查中发现的问题及隐患,要切实落实整改,坚决杜绝实验室安全事故发生。