【能力作风建设】我校参加“教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团哈尔滨师范大学联合培养本科生开学式”视频会议并作交流发言
2023-04-09 08:37

为进一步落实教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团实施方案,4月6日下午,“教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团哈尔滨师范大学联合培养本科生开学式”在线上线下同步召开。组团内高校东北师范大学、哈尔滨师范大学、牡丹江师范学院、白城师范学院和伊犁师范大学相关领导出席会议。我校副院长、党委常委程爽参加会议并作交流发言。

会上,程爽副院长代表学校感谢东北师范大学和哈尔滨师范大学对我校一直以来的热切关心和无私帮助。她指出,哈尔滨师范大学办学历史悠久,办学力量雄厚,办学资源丰富,与哈师大联合培养本科生,既是牡师院推进开放合作办学、加强内涵建设、提升办学质量的重要举措,也体现了哈师大对我校发展的大力支持和鼎力相助。牡丹江师范学院将按照组团方案要求,统筹规划、加强协作、严格管理,切实把联合培养各项工作做好、做实、做细、做出成效。

副院长、党委常委程爽作交流发言

程爽副院长对参加联合培养的学生提出殷切嘱托。她希望同学们珍惜难得的交流机会,通过交流学习,拓宽知识获取途径和眼界,提升自身综合素养能力和实践创新能力。在顺利完成学业的同时,完成“七个一”任务,领着任务学习,带着收获回来,真正学有所得、学有所获、学有所长。

据悉,本次我校与哈尔滨师范大学共联合培养本科生20人,是教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团的首批联合培养本科学生,将于2022—2023学年第二学期到哈尔滨师范大学文学院和教师教育学院进行为期1学期的同步学习。后续,学校将不断总结经验,择优遴选更多专业学生,通过与组团内各高校开展联合人才培养,进一步拓宽学生知识视野,为培养创新型、研究型未来卓越教师奠定坚实基础。