【能力作风建设】教务处开展教务管理与学生面对面——教务工作“答学生问”解答活动
2022-10-28 16:12

为切实解决学生在学习过程中遇到的各类学业问题,更好地帮助学生了解学校教学、教务方面的相关规章制度,助力学生学业发展。10月26日下午,教务处全体科室负责人与来自全校百余名学生,在综合楼201室举行教务管理与学生面对面——教务工作“答学生问”专题解答活动。解答活动由教务处副处长韩驰主持。

解答会上,所有与会同学就与自身学业切实相关的问题积极踊跃地进行提问,教务处相关工作人员认真聆听,用心记录,耐心细致地为学生们做出解答,并对相关问题提出了明确清晰的解决思路和后续跟进方案。整个活动持续约两个半小时,解答过程紧凑且有序,百余名学生进行了咨询。活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动非常有意义,对自己的帮助很大,既解惑又“解渴”。

此次活动是教务处提高能力作风系列活动之一,也是落实整改方案、提高服务水平的举措之一。下一步,教务处将继续以服务同学为宗旨,定期收集、反馈全校同学的教务疑难,帮助学生搭建可发声的窗口,切实解决“急难愁盼”的具体问题。通过举办这样的答疑活动,为本科学生提供及时准确的学业指导,帮助学生顺利完成学业,切实提高学校人才培养质量。

据悉,为深入了解学生的学习情况和需求,更高地为学生答疑解惑,在活动举办前,教务处提前部署,设计并发放了调查问卷。问卷涉及成绩管理、学籍异动、本科生转专业、学分转换、选课、等级考试、毕业证和学位证等多方面内容,6278名学生参与并填写了调查问卷。