教务处组织召开教学秘书业务培训会
2022-10-23 08:17

为进一步提升学校教务管理人员的管理能力和业务水平,引导掌握教育教学政策法规和教学管理制度,熟悉各教学管理环节流程,10月19日下午,教务处在综合楼409召开了教学秘书业务培训会。各二级学院31名教学秘书、教务处相关科室人员参加了本次培训会。培训会由教务处副处长韩驰主持。

会上,韩驰副处长从加强理论学习、提升教务管理业务水平、协同保障教学秩序平稳有序、服务人才质量提升等四个方面做了动员讲话。随后,教务科李琳就课表编排、学籍异动、课表调整、教室借用、学生选课、教材订购等方面进行了介绍,就重点、难点环节进行了演示,提出了应注意事项。考务科张衷平科长就考试与成绩管理、学业预警、学分认定与转换及相关制度执行等方面进行了介绍和讲解,并结合工作事例,在制定工作计划、注重工作积累、创新工作方法三个方面进行了经验交流。与会教学秘书就工作中遇到的重点、难点问题进行了充分的讨论和交流。

通过本次培训交流,进一步提升了我校教学秘书的工作能力与工作水平,增强了教学秘书之间的学习与交流。今后教务处将立足学校教学发展需求,定期组织教务秘书培训交流活动,不断提升教学秘书的职业素养和业务能力,同时为教学秘书的成长与发展提供持续支持与服务。