我校组织参加全省学校体育工作会议并作经验交流
2022-09-04 08:20

9月2日下午,全省学校体育工作会议在线召开,我校在综合楼1206室设分会场,组织线上参加会议。副院长、党委常委程爽出席会议,体育与健康科学学院全体教职工参加会议。

会上,我省部分地市教育局及省属高校作体育工作经验介绍与交流。在“以人为本、健康第一”的指导思想下,程爽副院长代表我校作了题为《乐享体育 牡师人在行动》的主题汇报,重点汇报了我校在体育管理、教学、科研、校园体育文化等方面的工作成效。

副院长、党委常委程爽作经验交流

程爽副院长在报告中表示,我校高度重视体育工作,近五年积极投入资金,优化提升体育办学条件、强化师资队伍建设、完善体育教育管理体制、加大体育教学改革力度、实施体育教育教学质量提升系列工程,创新采用“2421”教改模式和“课、社、自”一体化模式,组织常态化体质健康测试、开展体育社团协会活动、坚持阳光体育运动,助力大学生身心健康成长,提升学生终身锻炼意识,增强凝聚力和向心力。程爽副院长表示,我校将继续贯彻和落实新时代立德树人的根本任务,瞄准育人目标,深化体教融合,创新课程内容,强化课余锻炼,推动全员竞赛,配优建强队伍,完善体育评价,培育特色人才。在省教育厅的领导下,踔厉奋发,推进体育运动事业蓬勃发展。