党委书记王志浩,院长、党委副书记李春江深入教学一线指导新学期教学工作
2022-08-26 08:25

为推动新学期学校教学工作开好局、起好步,促进本科教学质量稳步提升,新学期伊始,党委书记王志浩,院长、党委副书记李春江,副院长、党委常委程爽带领相关处室、各二级学院院系领导、校院两级督导多次深入教学一线巡课听课,指导线上教学工作。

王志浩书记一行通过线上巡课、专项听课和师生课下交流等方式,对教学环境、教师教学质量、学生课堂表现进行了检查,对教务部门,尤其是一线教师和院系的精心准备,共同保障新学期线上教学的平稳有序开展给予肯定,并针对检查中发现的问题一一提出整改意见,要求线上课程等质同效、高质量开设。

线上开课第一周,学校共线上开课713门,1925个班级进行线上教学,授课教师709名。教师采用线上直播、同步课堂、直播+在线指导等多种教学方式精心授课,充分展示了新学期师生良好的精神面貌和严谨踏实的学风。

学校领导带头深入课堂听课、看课,进行“三段式”教学检查,是我校多年来一直坚持的做法,也是检查教学秩序和提升教学效果的有效手段之一。我校始终坚持“以本为本”,推进“四个回归”,始终把本科教学放在中心地位,不断加强教学改革和教学建设,有效保障教学秩序的稳定运行,营造全校上下“关心教学、重视教学、支持教学、严管教学”的良好氛围。广大授课教师要不断强化线上教学技能、提高线上教学策略与方法、提升现代教育技术应用能力,以饱满的热情和崭新的面貌迎接第38个教师节,为迎接党的二十大胜利召开献礼。