致全校教师的一封信
2022-04-02 19:24

尊敬的各位老师:

阳春三月,乍暖还寒,宁静的校园学习生活被严峻的疫情防控形势按下暂停键。为了确保广大师生的身体健康和生命安全,学校持续实施准封闭管理、线上教学的重要举措。在这关键时期,是你们坚守岗位,发挥着师德模范和表率作用,用自己的方式为疫情防控贡献智慧和力量。在此,我们向每一位坚守在线上一线教学岗位的教师表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

备课和答疑时间翻倍、随时“秒回”学生各类问题、化身“主播”把控整个线上课堂……无法面对面的交流为师生带来了诸多不便与困难,但你们仍以极大的工作热情坚守工作岗位,秉承“为学生上好每一堂网课就是最好的行动”宗旨,默默无闻贡献着自己的力量。目前线上开课已一月有余,师生的线上教学疲劳期已至,希望大家保持最佳心态,有效利用居家时间“充电”提升。

开学以来,学校始终秉持“课堂就是一线”的教学理念,坚持“科学研判、超前布局”,实现了在线教学由“新鲜感”向“新常态”的转变。广大一线教师克服种种困难,做到了“时时、处处、人人皆可学”,开启了对教与学形态的新思考与不断革新,在探索中实践,在实践中创新,用实际行动体现了为人师者的敬业与奉献。

疫情终将过去,美好从未远离。疫情只是困难,不是阻碍。线上教学,变化的只有学习场所,不变的是坚守初心。希望各位教师注意防护,劳逸结合,保持身心愉悦和身体健康,期待我们久别重逢,相信是更美好的遇见!

2022年4月2日