学校召开迎接师范类专业联合认证专家组进校考查工作会议
2021-10-29 10:20

为切实做好我校小学教育专业、汉语言文学专业、数学和应用数学专业师范类专业认证专家进校考查准备工作,10月27日下午,学校在综合楼1206会议室召开迎接师范类专业认证联合进校考查工作动员与部署会议。学校党政领导王志浩、李春江、程爽、张艳霞、张冰、张晓祥出席会议;首认师范类专业认证学院,开设师范类专业的二级学院党委书记、院长及专业负责人,相关职能部门负责人及教务处、教学质量评估中心全体人员参加了会议。会议由副院长、党委常委程爽主持。

院长、党委副书记李春江作动员讲话。他强调,开展师范类专业认证工作意义重大,是重塑和提升学校综合实力的重要手段,是撬动教学质量持续改进的杠杆,关乎学校的核心竞争力和形象声誉的提升。学校党委高度重视认证工作,多次检查、指导、部署师范类专业认证工作。本次师范类专业认证三组认证专家同时进校,在组织协调工作上有更高的要求和挑战,各部门一定要在学校党委领导下,提高站位、协同配合,做好迎接专家组进校考查的各项工作。

党委书记王志浩在会上讲话

院长、党委副书记李春江作动员讲话

校党委书记王志浩在会上讲话。王志浩书记代表学校感谢首认三个师范类专业二级学院及职能部门。王志浩书记强调,师范类认证工作是学校整体性工作,要坚持标准、树立形象、关注细节、协同配合。学校各部门要迅速进入到师范认证模式中来,做好师范认证保障工作,在疫情防控常态化前提下,齐心合力、科学统筹、奋力工作,顺利通过师范认证,坚定不移推动学校高质量发展。

副院长、党委常委程爽主持会议

教学质量评估中心主任张艳萍代表学校对《牡丹江师范学院迎接师范类专业认证联合专家组进校考查工作方案》进行解读;教学质量评估中心副主任宋伟新就师范类认证相关知识及注意问题进行了讲解。

副院长、党委常委程爽对下一步工作提出要求,一是提高认识、统一思想、主动作为;二是严格对标、明确任务、精准落实;三是各司其职、密切配合、相互补台;四是强化主体意识、继续攻坚克难。学校各职能部门将全力为三个师范类专业认证提供充分保障,做好检查与指导,确保联合认证专家组进校考查各项工作圆满完成。