学校召开期初本科教学工作会议
2021-08-24 09:16

近日,学校召开2021年秋季学期期初本科教学工作会议。各二级学院教学副院长、教学秘书、实践部主任,教务处、教学质量评估中心全体人员参加了会议。副院长、党委常委程爽出席会议并讲话。会议采取线上视频会议形式召开。会议教务处处长王岚主持。

会上,教务处处长韩驰对期初本科课程教学工作方案进行解读;教务处副处长高晶辉就期初线上缓补考考试和实习工作做具体安排。

副院长、党委常委程爽在会上讲话。她各教学单位精心组织、扎实做好开学准备工作给予了充分肯定对教师在假期中作出的辛苦劳动表示感谢。为做好新学期线上教学各项工作,程长提出四点要求:一是统一思想,提升站位。要关注疫情防控态势,做灵活应变的多手准备,统筹做好疫情防控和教学各项工作;二是全面准备,加强沟通。各级、各部门校内外加强配合和沟通,形成有机互动和联动工作机制,确保线上线下教学的实质等效;三是不断完善,提升质量。注重教学积累和反思,总结经验和不足,积极开展教学改革,培育线上教学成果;四是遵章守纪,规范言行。注重线上教学的政治性、思想性、科学性、规范性,做到守土有责、守土尽责,圆满完成线上教学任务。