学校召开教师教育实训楼内部功能设计论证会
2021-04-21 16:14

414日下午,学校在综合楼1203召开教师教育实训楼内部功能设计论证会,特邀请华南师范大学教师发展中心资源部杜炫杰主任作为特邀嘉宾做“新师范”教育实践空间建设专题报告。副校长程爽、师范专业相关学院的院长或教学副院长及教务处实践科人员参加了本次会议。会议由教务处处长王岚主持。

会议采取线上线下形式进行交流。杜炫杰主任借助腾讯会议在线平台,以《新教学空间如何赋能教与学模式新变革——以华南师大为例》为题从实训楼建设的初心与成效、建设过程、支撑能力的选择、应用推广四个方面介绍了华南师范大学教师教育实训楼建设情况。结合“新师范”视角,对教育实践空间构成、实体空间功能简介、师范生自主研训平台三大部分做了详细的介绍,对我校教师教育实训楼内部功能设计与工作推进提出了中肯的建议。

会上,王岚处长介绍了我校前期商议形成的教师教育实训楼内部功能设计的初步方案,与会人员围绕方案中设列的各项功能进行论证,并结合本专业特点,在从师技能等方面对教师教育实训楼内部功能设计提出了自己的观点和意见。

校党委委员副院长程爽教授在会上做了总结发言。她首先代表学校对杜教授给予我校的支持表示感谢。同时,针对实训楼内部功能设计方面她强调:各教师教育相关单位要重视此项工作,广泛征求意见,从提高师范生从师技能、促进“新师范”建设等方面对实训楼的内部设计进行充分的论证,以期利用先进的教学设备和丰富的教学资源,强化师范生的从师技能,促进校本教师教育教学技术能力的提升,提高我校教师教育人才培养质量,实现为基础教育(学前教育)培养优秀教师的目标。