学校召开在线课程建设培训交流座谈会
2020-11-26 12:09

1125下午学校在综合楼1206室举办了在线课程建设培训交流座谈会教务处处长王岚,省、校级一流课程团队成员“金课”项目团队成员筹备申报2020年在线课程项目团队成员80余名教师参加了会议会议由教务科长韩驰主持。

教务处长王岚在会上讲话,鼓励老师们要敢于尝试,打破固有思维,坚持始终地去做课程建设,以课改促教学,以革新促发展。认真做好建课前准备、建课中协调、建课后推广高标准、高效率、高质量的完成课程建设工作。下一步,学校将不断加大课程建设力度,提供必要支持,全力推动学校课程和信息化教学建设与应用

随后,智慧树在线课程建设技术顾问李雨轩,对在线课程概要设计、章节知识点拆分原则、讲稿PPT的制作要求、拍摄模式、着装要求及其他注意事项等方面进行了讲解;省级线上线下混合式一流课程负责人、学校首批SPOC负责人宋孝彬,对校内专有课程SPOC建设及使用进行了经验分享,他结合自身教学运行实际提出,要将课程知识点碎片化、具体化,根据自己课程的特点分配好线上线下学时比例,要经常性对学生课堂练习作品进行教师点评和学生互评,多手段提高课程教学质量;省级精品在线开放课程负责人、省级线上线下混合式一流课程负责人、学校首门MOOC主讲人臧国铭,对在线开放课程MOOC建设及使用进行了经验分享。他表示,为学生提供一门个性化和兴趣化的在线课程,需要积极引导学生参与到课程学习中,让学生快乐学习,在树立学生自信心的过程中,帮助学生掌握课程知识。

与会老师们就课程知识点布局视频拍摄脚本准备团队分工合作拍摄中仪表、神态、语气把握等方面进行了的交流,与会专家进行了逐一解答。会议现场互动频繁、气氛热烈,老师们均表示受益匪浅。本次活动学校下一步课程建设工作顺利开展打下了良好基础。